Как хорошо выглядеть во время переходного возраста, совет мамам и дочкам

0

По разным причинам, переходный возраст для многих является не самым приятным моментом в жизни. Меняется настроение, приоритеты, а ещё появляются проблемы с кожей. Как помочь коже в этот период жизни, рассказывают специалисты.

Дерматолог из медицинского центра “Скинлюкс” Жанна Кудина и мед. работник из салона красоты “сакура” Юлия Титок поделились своими способами борьбы с воспалительными процессами, жирным блеском, угревой сыпью на коже.

Во-первых, следует чётко запомнить, что в организм юной леди различные “взрослые” крема проникают почти мгновенно, оказывая зачастую токсическое воздействие не только на кожу, но и на весь организм. Именно по этому использовать крем не по возрасту – нельзя.

Девочке-подростку рекомендовано для умывания использовать пенку, которая щадяще очистит кожу лица. Следующий шаг – тонизирование с применением тоника, а затем нанесение увлажняющего крема. Такой комплексный подход по уходу за кожей лица сможет предупредить появление проблем на коже.

Современная косметология допускает использование пилингов, при необходимости, с 16 лет.

При наличии угревой сыпи и воспалительных процессов на коже нельзя использовать очищающие средства, которые содержат сульфаты и агрессивные соединения – так можно только осложнить процесс.
При появлении чёрных точек и единичных воспалительных пятен – воспользуйтесь однокомпонентными пенками и специальными средствами для умывания.

Необходимо так же пересмотреть свой рацион питания: исключить острое и ограничить сладости, а так же регулярно использовать средства, защищающие от ультрафиолета.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты