Как считают специалисты, мигрень может возникнуть сразу после употребления «не правильных» продуктов, или даже через несколько дней.
Человеку склонному к мигреням с осторожностью следует употреблять алкогольные напитки, включая и красное вино. Похмельный синдром после употребления спиртного, сам по себе вызывает тяжесть в голове, что при склонности к мигреням может стать толчком для возникновения боли. В красном вине содержатся сульфиты, которые так же вызывают и усиливают головную боль.
Не следует употреблять в пищу ещё такие продукты, как соленья и маринады. Высокое содержание в них соли и уксуса и являются основной причиной мигрени.
Сыры с высокой выдержкой в своём составе содержат тирамин, который и приводит к спазму сосудов с последующим их увеличением. А ещё тирамином богаты камамбер и сыр с плесенью.
В список «плохих» продуктов, с точки зрения медиков, попали выпечка и орехи.