Фолиевая кислота улучшит качество спермы у мужчин

0

Фолиевая кислота (некоторые знают ее, как витамин B9) является одним из самых важных витаминов для поддержания здоровья репродуктивной системы. Специалисты говорят о том, что в фолиевой кислоте нуждаются не только будущие матери, но и будущие отцы, так как она улучшает качество спермы.

Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует принимать фолиевую кислоту женщинам, которые хотят забеременеть. Однако ученые советуют делать это и будущему папе.

«У детей, мамы которых пили витамин до беременности и на ее ранних стадиях, реже диагностируются дефекты заращения нервной трубки. И, конечно же, эти дети реже сталкиваются с врожденными пороками развития центральной нервной системы. Новые эксперименты помогли выявить, что прием добавки с фолиевой кислотой необходимо и будущим отцам, так как данный витамин улучшает качество спермы и улучшает подвижность сперматозоидов», — сообщают научные работники Французского национального института исследований в области здравоохранения.

Витамин B9, если вы не хотите употреблять добавки, содержится в молодом горохе, бобовых культурах, дрожжах, хлебе их муки грубого помола, также он есть и в печени и в других продуктах питания. Получаемая с пищей фолиевая кислота положительно влияет на процесс деления клеток — говорят авторы работы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты