Героин, героиновая зависимость: Как с этим бороться?

0

Ни для кого не секрет, что употребление героина ведет к полной деградации человеческой личности, уничтожая его тело и приводя в конечном итоге к ранней кончине.

Этим заканчивается окончательная стадия наркозависимости. Однако если наркоман вовремя остепенится, то у него есть все шансы сохранить жизнь и восстановить свой статус в обществе. Наркологический центр поможет в этом.

Что такое героин?

мак

Героин представляет собой химический компонент, который синтезируется из опийного мака. Все знают о том, что мак, такой красивый цветок, является целым кладом для синтеза многих наркотических веществ. Когда мак отцветает и опадают его листья, остается мелкая коробочка, которая содержит в себе сироп белого цвета. Именно этот сироп и собирают распространители наркотиков. Сироп высыхает, после чего получается порошок коричневатого цвета – это и есть тот самый опиум, который используется в производстве некоторых лекарственных средств. Ведь в малых дозах опиум безопасен. Отходы производства лекарств, содержащих опиум, используются для выведения героина.

История создания героина

Впервые это вещество появилось в Германии. Вся вина лежит на фармакологической фирме Bayer AG. Именно на производственных мощностях этой компании в далеком 1898 году был синтезирован препарат, который в результате получил название «героин». Однако цель, с которой был создан препарат, была направлена на благородное дело. В то время население имело огромную зависимость от морфина. Героин был создан для того, чтобы этой зависимости избежать, облегчив при этом симптомы ломки. Помимо этого героин позиционировался, как лекарственное средство от кашля для детей и успокоительное.

Оборудование, использовавшееся в те годы, не готово было выявить последствия приема героина в будущем. В итоге оказалось, что героин способен лишь блокировать болевые ощущения, подавляя работу головного мозга. В результате оказалось, что помимо всех бед героин вызывал еще и зависимость.

Откуда берется героин?

geroin_1

Невзирая на то, что вещество запрещено законом, зависимые люди с легкостью могут его достать. В Россию героин завозится из Таиланда, Лаоса, Бирмы, Ирана, Афганистана и Пакистана.

Симптомы употребления героина.

Героин действительно оказывает обезболивающий эффект, параллельно разнося легкость во всем теле и эйфорию. Однако такое состояние длиться на протяжении короткого времени. Следует учитывать, что уже после первого приема у человека формируется привыкание к препарату. Как таковых симптомов, которые могли бы выдать наркомана, нет. Однако есть всего лишь один – это так называемое зависание. Человек способен замереть и впасть в дремоту даже стоя. Такое состояние может длиться как несколько минут, так и несколько часов. Сознание при этом у человека полностью затуманено и он не может сознательно что-либо делать.

Как помочь зависимому человеку?

Героиновую зависимость не просто преодолеть самостоятельно. Поэтому в большинстве случаев требуется поддержка близкого человека и квалифицированная помощь специалиста. Зачастую назначается не только лечение медикаментами, но и психологический курс. Не стоит отказываться от реабилитационных курсов. Именно они помогают наркоману осознать мир заново, воспринять мир таким, какой он есть на самом деле и научиться решать проблемы без воздействия героина.
Сегодня отмечены случаи употребления наркотических веществ детьми от 12 до 17 лет. В данном случае очень важен момент помощи родителей, которые должны будут создать доверительную атмосферу при общении с детьми, воспитав в них самостоятельность и чувство ответственности за содеянное.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты