Учёные выяснили: веганство доводит детей до проблем с психикой

0

Многие родители, решив отказаться от продуктов животного происхождения, запрещают и своим детям их так же употреблять. Как утверждают медики, детей до семи лет категорически нельзя лишать мяса, молока и других продуктов животного происхождения.

Всё дело в том, что кишечная система детей в раннем возрасте не совсем ещё сформирована. Именно по этой причине организму сложно перерабатывать лишь растительную пищу. Недостаточное поступление в детский организм белковой продукции, может привести к белковому голоданию.

Недостаток животной пищи в раннем возрасте влечёт за собой нарушения формирования эндокринной и иммунной систем, что незамедлительно сказывается на их психическом и физическом развитии. Также могут развиться неврологические расстройства и проблемы с пищеварением. Веганство в раннем возрасте, полученные при этом различные патологии, могут оставить след в здоровье ребёнка на всю жизнь.

Для мамочек, которые придерживаются веганства и хотят, чтобы их дети следовали их примеру, врачи рекомендуют сохранять, как можно дольше грудное вскармливание. Так же до семи лет рекомендуется оставить в рационе малыша хотя бы молочные продукты и яйца. Полностью отказаться от продуктов животного происхождения можно только после семи лет и пройдя полное обследования у педиатра.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты