Прививки против ветряной оспы для взрослых

0

Ветряная оспа или ветрянка (лат. Varicella) — это острое высококонтагиозное вирусное отклонение, которое имеет с воздушно-капельный путь передачи. Зачастую заболевание отмечается лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью и др.

Главная ошибка заключается в том, что многие люди уверены, что ветрянка не опасна для человека. Но у некоторых пациентов ветряная оспа может проходить с осложнениями и может привести даже к летальному исходу. Больше всего это касается новорожденных детей или взрослых людей, которые не болели ветряной оспой в детском возрасте.

Дети, чаще всего, переносят легкую форму ветрянки. Но и здесь всегда необходимо быть на чеку и вести наблюдение за больным.

Больше всего ветряная оспа опасна для взрослого человека. Такие пациенты переносят заболевание тяжело, гораздо чаще сталкиваются с осложнениями, могут стать бесплодными и многое другое. Для этого и была разработана вакцина от ветрянки Варилрикс в СПб, услуги введения которой предоставляет Детский медицинский центр Евромед Кидс.

Что это за вакцина?

Варилрикс — это вакцина, предотвращающая развитие ветряной оспы. Вакцина была разработана для защиты детей в возрасте от одного года и взрослых, которые не успели переболеть ветрянкой.

Кому необходимо сделать прививку вакциной Варилрикс?

Всем детям от одного года и взрослым, которые так и не болели ветрянкой в детском возрасте. Но особенно нужна вакцина следующим людям:

  • дети с бронхиальной астмой, которые получают кортикостероиды;
  • пациенты, которые принимают иммуноподавляющую терапию;
  • больные, которые проходят курыс лучевой терапии;
  • пациенты с лейкозом;
  • больные хроническим нефритом и гепатитом.

Можно просто переболеть?

Как мы говорили ранее, многие люди уверены, что ветрянка — это простое заболевание, которым «лучше просто переболеть», чтобы развить к нему иммунитет. Однако это не всегда верное утверждение.

Врачи говорят о том, что осложненное течение ветряной оспы в последние 10 лет встречается все чаще. Инфекционисты говорят о случаях «ветряночного энцефалита», пневмонии, эпиглоттита, а также о том, что ветрянка может стать причиной летального исхода. Из-за этого с 2009 года вакцинация от ветряной оспы в Российской Федерации внесена в прививочный календарь.

На сколько будет сохранен иммунитет?

Этот вопрос волнует многих пациентов. Защитные функции от ветряной оспы после вакцинации сохранятся как минимум на протяжении семи лет. Пациентам групп высокого риска настоятельно рекомендуют периодически сдавать анализ на антитела к ветряной оспе, и если они начинают падать, необходимо пройти ревакцинацию.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты