Можно ли избавиться от зависимости от конопли?

0

Любой психолог или нарколог скажет вам о том, что употребление конопли или, так называемой в народе травки — это первая ступень к более тяжелым наркотикам. 

К сожалению, в 21 веке количество людей, употребляющих коноплю, катастрофически зашкаливает. При этом, зависимые от травки могут быть как подростками, так и совсем стариками. Некоторые убеждают себя и других в том, что каннабис — это не наркотическое вещество, как героин или бутират. Но это самое большое заблуждение зависимых! Конопля — это самый настоящий наркотик.

Что же такое конопля?

Конопля (от латинского Cánnabis) — это род однолетних лубоволокнистых растений, входящих в семейство Коноплёвых (Cannabaceae). До этого, как изменялась классификация, коноплю больше приписывали к шелковичным, тутовым и даже крапивным растениям.

В своем составе конопля имеет психоактивные вещества, каннабиноиды, такой как Δ9-тетрагидроканнабинол. Из-за этого коноплю используют при создании психотропных веществ, таких как марихуана или гашиш.

Указанные вещества оказывают дурманящее воздействие на человека, они содержатся в клейкой золотистой смоле, которую выделяют цветки женских растений. Вылечить зависимость от марихуаны можно только в РЦ — реабилитационных центрах, прибегая к помощи врачей и психологов.

Как понять, что родной человек курит травку?

Если мы постоянно находимся с близкими людьми, то знаем их поведение, характер и повадки. Выявить факт употребления марихуаны достаточно просто. При приеме травки человек становится заторможенным и вялым, может быть невнятная речь.

Лёгкое опьянение. к сожалению, может протекать без симптомов. Для интоксикации средней степени тяжести будут характерны: сильный смех без причины, двигательная расторможенность, человек может много говорить, а настроение меняться от веселого, до усталого человека.

Симптомы тяжёлого опьянения: это расслабленное, почти «мёртвое» лицо, движения начинают быть заторможенными, взгляд безразличен и отрешен, разговоры кажутся настоящим бредом, может возникнуть тот же смех.

Когда человека начинает «отпускать», у него может возникнуть тревожность и заметная сонливость.

Можно ли вылечить зависимость от травки?

Ответ положительный — да, можно! Это, в какой-то степени, даже легче, чем зависимость от героина или кокаина. Но и здесь нельзя справиться самостоятельно. Зачастую люди, которые решают бросить без посторонней помощи, все равно возвращаются к наркотику.

Лучше всего обратиться за помощью к специалистам и доставить человека в реабилитационный центр. Там у пациента снимут все симптомы, выведут наркотик из крови, если это необходимо. Проведут профилактику заболеваний различных органов и исключат последствия, которые могут возникнуть после длительного приема наркотиков.

Но, кроме всего этого, с пациентом будут работать психологи. Они помогут пациенту найти себя, восстановить отношения с собой, своими близкими и родными. Не тяните время и не верьте обещаниям — отправляйтесь в реабилитационный центр!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты