Учёным из Австралии доказана эффективность бега при лечении смертельных болезней

0

Профессор Питер Лидман, глава Медицинского исследовательского института (Австралия) сделал заявление в котором говорится о необходимости приобщать пациентов к занятиям физической культурой. Он доказал, что наиболее эффективным при лечении онкологии, сахарного диабета, сердечно-сосудистой недостаточности является бег.

По статистике, только в Австралии от заболеваний сердца каждые 12 минут погибает человек. Каждые 5 минут ставится диагноз: диабет. Около 49 000 человек погибли от онкологических заболеваний только в этом году.

Свои слова о пользе бега профессор подтверждает примерами: » За 12 месяцев терапии онкологии при одновременных занятиях физическими упражнениями, была обнаружена положительная динамика у пациентов с тяжёлыми формами заболевания.» Лидман убеждён, что всё дело в укреплении иммунной системы физическими упражнениями. Именно этот фактор помогает вести эффективную борьбу с раком, сахарным диабетом и сердечно-сосудистой недостаточностью.

При этом учёный напомнил о необходимости соблюдать здоровый образ жизни, воздерживаться от употребления алкоголя и курения, следить за своим весом. Всё это поможет оздоровлению организма.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты