Назван еще один плюс регулярных занятий сексом

0

Научные сотрудники из Университета Пуэрто-Рико вместе со своими коллегами из исследовательского Вистаровского Института в Филадельфии (США) смогли найти новое полезное влияние секса на женское здоровье.

Оказалось, что постоянное воздействие спермы уменьшает риски заражения ВИЧ с помощью положительных изменений характеристик иммунных клеток во влагалище, сообщают авторы работы.

Специалисты решили провести эксперимент, чтобы доказать данное предположение. В ходе лабораторных  испытаний с самками макак, специалисты смогли установить, что группа самок, которые регулярно получали сперму в половые пути, на сорок два процента меньше подвергается риску заражения ВИЧ, по сравнению с животными из второй группы.

Ученые обуславливают это тем, что сперматозоиды имеют свойство подавлять женские иммунные клетки в половых путях, что помогает им облегчить дорогу к оплодотворению яйцеклетки. С помощью данного явления иммунные клетки женщин оказываются и менее восприимчивыми к ВИЧ, но это выражается только в уменьшении степени риска, но ни как в стопроцентной защите от заболевания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты