Российскими учёными найден способ остановить рак мозга

0

В Институте общей физики (Москва) учёными совместно со специалистами института нейрохирургии им. Бурденко представлен уникальный мозговой имплант, который поможет в лечении рака мозга. Данная разработка предназначена для блокировки появления онкологических очагов в области мозга на самом раннем этапе.

Глиобластома является на сегодняшний день самой агрессивной опухолью из всех онкологических, которая не поддаётся лечению. Так же данная опухоль не может быть удалена оперативным путём. Практически все пациенты с данным диагнозом обречены.

Учёные провели колоссальную работу по созданию уникального метода контроля очагов глиобластомы. Фотодинамическая терапия с флуорисцентным мозговым имплантом станет надеждой для многих больных этим недугом и шансом на выздоровление.

По крайней мере, все опыты по применению данной технологии на крысах показали положительные результаты. Развитие метастазов у крыс блокировалось сразу после появления сигнала о появившихся раковых клетках. Гибели животных от рак мозга в результате, выявлено не было. Это позволило перевести данное заболевание из разряда смертельных в разряд хронических.

При проведении исследований на добровольцах учёные рекомендуют вживить специальный биосовместимый имплант с оптическим волокном, которые доставят вглубь мозга лазерное излучение. Такая процедура необходима для выявления новых очагов опухоли и нейтрализации используя фотодинамическую терапию: при воздействии лазера на раковые клетки происходит их окисление и гибель.

Фотодинамическая терапия эффективно используется при лечении других видов рака на территории России, что позволяет сохранять жизненно важные органы человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты