Риск развития болезни Альцгеймера можно будет определять по крови

0

Специалисты из Америки выявили в плазме крови биомаркер, который способен определять риски развития деменции, а так же болезнь Альцгеймера.

Научным сотрудникам из США удалось доказать, что обнаруженные в плазме крови белки IGFBP-2, а так же их количество, способны указать на наличие начинающейся деменции у человека. Причём причина, которая повлияла на снижение развития умственных способностей человека, значения не имеет.

Данное заявление подтверждено исследованием, в котором приняли участие 1 600 добровольцев. При исследовании участников им было проведено исследование крови, МРТ головного мозга, проведено тестирование, которое позволило определить уровень когнитивных способностей. Такое сочетание лабораторных исследований и тестирование позволит лучше спрогнозировать развитие деменции.

В анализе крови было выявлено повышение уровня концентрации IGFBP-2 у тех людей, у которых наблюдались признаки деменции и болезни Альцгеймера.

В проводимых ранее учёными исследованиях было обнаружено нарушение белком IGFBP-2 передачи сигналов IGF, что приводило к нарушению нейронной проводимости. Такой фактор предполагал риски развития нарушений когнитивных способностей у человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты