Учёные советуют стоя проводить больше времени

0

Испанские эксперты поведали о том, что проводить больше времени нужно стоя, нежели сидя — такое положение человека способствует большему сжиганию калорий.

Исследователи попытались выявить, какое все же количество энергии человек способен тратить в разных положениях: сидя, лежа или стоя. В исследовательском проекте принимало участие около шестидесяти респондентов, преимущественно девушек, возраст которых в среднем составлял около двадцати одного года.

Для выявления количества расходуемой энергии использовались методы непрямой калориметрии. Данная методика способна определить теплообразование в человеческом организме по показателям газообмена.

В результате за каждые шесть часов в положении сидя либо лёжа организм человека затрачивал на сорок пять килокалорий меньше нежели в положении стоя. А вот отличительные особенности между положением лёжа или сидя были минимальными.

Эксперты напоминают, что малейшая физическая нагрузка и её отсутствие считается второй по распространённости причиной летальных исходов после вредных привычек, таких как курение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты