Медики выявили препарат, способный помочь лишь женщинам

0

Научные исследователи из Канады назвали средство от заболевания диабетом, которое сможет помочь только женскому полу. Специалисты Торонто говорят о том, что теперь необходимо выпускать раздельно лекарства для женщин и мужчин.

Гормональный фон занимает важное место при восстановлении человеческого организма после курса лечения от определённых заболеваний. По результатам исследования канадских специалистов, лекарственный препарат в виде таблеток с низким содержанием сахара, метформин, который назначается при диабете, стимулирует мозг у женщин в возрасте и зависит от уровня женского гормона эстрадиола. Препарат приводит в действие некоторые нервные стволовые клетки у женского пола старшего возраста, но совсем не оказывает действие на организм представителей сильного пола.

Исследователи предполагают, что такое действие лекарственного препарата связано с женским гормоном, который активирует стволовые клетки. А вот мужской половой гормон тормозит данный процесс.

В качестве доказательства проводился лабораторный опыт над самками грызунов, у которых удалили половые железы, в результате чего метформин не оказывал действие на стволовые клетки, так как женский гормон больше не вырабатывался.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты