Вымерший вид кенгуру походил на коалу

0

Один из вымерших видов кенгуру был сильно похож пережевыванием жесткой пищи на австралийскую сумчатую панду, также известную, как коала. 

Новую интересную работу провел доктор Рексом Митчеллом, который является сотрудником австралийского Университета Новой Англии.

Автор работы говорит о том, что в древние времена разнообразие сумчатых в Австралии было гораздо больше, чем в современном мире. С миоцена на континенте жили близкие родственники кенгуру из подсемейства Sthenurinae, они имели большие размеры и массу. Так самый большой их представитель, под названием Procoptodon goliah, мог весить около 244 килограмм, при этом привычные для нас кенгуру весят всего около 90 килограмм.

Другой вид Simosthenurus occidentalis, который вымер 42 000 лет назад, не был таким большим, но все равно весил около 118 килограмм. Его голова, в отличие от вытянутых морд «наших» кенгуру, была достаточно короткой. У челюстей сумчатого имелись черты, напоминающие челюсти коал наших дней. Автор работы считает, что это связано с тем, что, как и коала, животное любило грубую волокнистую пищу, а для того, чтобы ее хорошо переживать, нужно иметь крепкие челюсти.

Специалист уверен, что кенгуру с крепкими челюстями и большой силой укуса применяли большую кормовую базу, чем их потомки. С помощью этого S. occidentalis выживали в те времена, когда пища была бедной и скудной.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты