Потепление климата вредно для диабетиков

0

Согласно данным ВОЗ, в настоящее время приблизительно 500 миллионов людей во всем мире имеют диабет, 90% из них имеют диабет второго типа, при этом к 2020 году их число увеличится. Как же такой рост связан с потеплением климата и повышением температуры на планете?

Обзор, проведенный доктором Гленом Кенни и его коллегами, сообщает, что диабет может нарушать естественную способность организма к терморегуляции, что, в свою очередь, ведет к относительной неспособности регулировать основную температуру тела. Это оказывает серьезный эффект на возможности больных диабетом работать и существовать в окружающей среде с более высокой температурой, в том числе и в некоторых отраслях промышленности. Диабет является очень серьезным заболеванием, лечение которого порой затруднительно. Но существует множество методов поддерживания работоспособности организма при диабете. Например, больным рекомендуют употреблять корицу при диабете http://sdiabet.com/story/korica-pri-saharnom-diabete.

В течение последних двадцати лет доктор Кенни из Университета Оттавы занимался изучением вопроса о том, как определенная часть населения, имеющая хронические заболевания, реагирует и адаптируется к тяжелым условиям окружающей среды и экстремальным температурам. В сотрудничестве с Райаном МакГинном (Университет Оттавы) и доктором-эндокринологом Роналем Сигалом (Университет Калгари) доктор Глен Кенни опубликовал результаты исследования в журнале Temperature. Новые данные важны, поскольку в нстоящее время все большее волнение вызывает рост температуры окружающей среды и потепление климата.

Люди с диабетом имеют существенно более высокий риск развития заболеваний, вызванных высокой температурой, и уровень смертности по сравнению с общей популяцией. Как отмечают исследователи, по сравнению с молодыми взрослыми даже относительно здоровые и физически активные люди старше 40 лет обладают меньшей способностью переносить жару как во время покоя, так и процессе физической активности. Однако, такая проблема заметно ухудшается при наличии диабета второго типа.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты