В популярном препарате от изжоги Zantac обнаружено вещество, способное спровоцировать развитие онкологии

0

Канцероген, способный спровоцировать развитие онкологии обнаружен учёными в некоторых лекарствах, которые принимают при изжоге. В частности — в популярном препарате Zantac. Материалы на эту тему опубликовало издание Newsmax.

На данный момент ведутся работы по определению источника загрязнения, приведшего к попаданию NDMA в состав некоторых препаратов, главным действующим веществом является ранитидин.

Ранее NDMA был выявлен в некоторых препаратах, применяемых при гипертонии и сердечно-сосудистой патологии. В данном случае действующим веществом был валсартан.

Канцероген, который обнаружен в препаратах от изжоги, является загрязнителем окружающей среды. Его можно найти в воде, некоторых пищевых продуктах, овощах.

Доктор Дэвид Роббинсом, работающий в эндоскопическом отделении больницы Ленокс Хилл (Нью-Йорк), предупреждает, что людям, принимающий данный препарат, лучше заменить на альтернативный препарат.

В данное время специалисты ведут работу по исследованию воздействия низкого количества NDMA, содержащегося в ранитидине для здоровья людей.

При исследовании валсартана, учёным удалось определить опасность канцерогена, входившего в состав препарата, для здоровья пациентов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты