Археологи нашли место, где могли впервые увидеть воскресшего Иисуса

0

Археологи, скорее всего, нашли библейскую деревню, в которой, как гласит Евангелие от Луки, два ученика Иисуса впервые встретили его уже после распятия.

В Евангелии от Луки говорится о том, что после распятия Иисуса два его ученика побывали в деревне Эммаус. По дороге незнакомец спросил у учеников, что же случилось в Иерусалиме. Добравшись до Эммауса и найдя в деревне обед, незнакомец заявил о том, что он и был Иисусом.

Интересно, что о реальном существовании поселения Эммаус специалисты спорят очень давно. Некоторые из них уверены, что данная библейская деревня — это поселение Кириаф-Иарим.

К этому выводу ученые пришли, опираясь сразу же на несколько факторов. К примеру, в Евангелии от Луки сказано: Эммаус расположен «в 60 стадиях» от Иерусалима, это около 13 километров. Также же расстояние между Кириаф-Иарим и Иерусалимом.

Также археологические раскопки в Кириаф-Иариме помогли обнаружить несколько укреплений, построенных в первой половине второго века до нашей эры. Ученые считают, что контролировавшая регион в тот момент империя также укрепляла и Эммаус.

Еще одни подтверждением являются найденные в Кириаф-Иариме керамические изделия: данная территория могла быть заселена людьми примерно тогда, когда и происходили описанные в этой новости библейские события.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты