Эксперты выявили фрукт, который способен омолодить кровь

0

Научные исследователи из Китая осуществили исследовательский проект, по итогам которого стало ясно, что старение можно победить, если периодически на протяжении некоторого времени кушать плоды архата.

О проделанной работе экспертов сообщается на страницах The American Journal of Chinese Medicine.
Проведенные над грызунами лабораторные испытания показали, что плоды архата на протяжении десятимесячного употребления способны замедлять безвозвратно протекающие в организме процессы клеточного старения. Эксперты выдвинули теорию, что это возможно благодаря тому, что плод укрепляет функции ГСК в клеточных соединениях костного мозга, который отвечает за кроветворение.

Исследователи уверены, что проведенные на животных испытания могут служить и платформой для изучения воздействия фрукта на организм человека.

«Группа исследователей сделала выводы о том, что съедая фрукт, можно продлить человеческую жизнь, так как укрепляются функции незрелых клеток», — описано в статье.

Травянистая лиана из Северного Таиланда и Южного Китая, которая является многолетней, и есть архат. Его плоды имеют огромную ценность, так как сок слаще сахара в триста раз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты