Ментоловый наполнитель в электронных сигаретах способен стать причиной рака

0

По данным портала Актуальные новости, американские эксперты выявили, что в электронных сигаретах с ментоловым наполнителем таится опасность — они могут стать причиной развития раковых заболеваний.

В процессе исследовательских работ анализировались количественные показатели содержащихся опасных веществ в курительных смесях различных производителей. При этом особый акцент был поставлен на изучении ментолового наполнителя. В результате было выявлено, что содержание пулегона в ментоловой жидкости достигает критической отметки. При такой концентрации этого вещества велика вероятность формирования в организме онкологических образований.

Поэтому специалисты призывают пересмотреть свои взгляды касаемо использования столь популярных электронных заменителей табака, потому как они все же не такие безвредные, как таковыми казались.

Стоит также выделить факт, что результаты проделанной работы были опубликованы экспертами на следующий день после выдвинутых губернатором Нью-Йорка запрета о реализации всех ароматизированных наполнителей для электронных сигарет. Эксперты приурочивают такой подход к весьма выросшему показателю заболеваний лёгких, которые могли быть вызваны именно электронными заменителями табака.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты