Учёные: Лекарство от артрита поможет при лечении редких заболеваний крови

0

Экспертами из Шеффилдского университета предложено использование популярного средства, применяемого при ревматоидном артрите, метотрексата – в лечении некоторых заболеваний крови. К таким заболеваниям относятся: полицитемия и идиопатический тромбоцитоз.

Медикам известны некоторые сбои в системе кровообразования, которые приводят к различным недомоганиям: зуду, головным болям, усталостью, снижением массы тела, потливостью по ночам. В настоящее время известны методы, которые лишь снижают симптомы заболеваний, не избавляя полностью от недуга.

Проведённые учёными исследования позволили определить уникальное свойство метотрексата снижать симптомы полицитемии и тромбоцитоза у пациентов.

Несмотря на не большое количество участников , принявших участие в эксперименте, у всех было отмечено снижение симптоматики, связанной с заболеваниями крови.

Специалисты планируют провести в ближайшем будущем более масштабные исследования. В случае подтверждения эффективности метотрексата при назначении людям с редкими заболеваниями крови, его можно будет назначать в более широких масштабах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты