Кесарево сечение оказалось небезопасным для кишечной микрофлоры младенцев

0

Исследования детей, родившихся при помощи кесарева сечения выявили изменения кишечной флоры, а именно: наличие в кишечнике потенциально инфекционных микроорганизмов.

Такой факт научные исследователи связывают с недополучением детьми полезных микроорганизмов от матери, при хирургическом методе родовспоможения. К тому же практически всегда оперативное вмешательство сопровождается назначением антибиотиков, которые негативно влияют на микрофлору кишечника ребёнка.

Учёные предполагают, что именно в данный период формируется микробиом малыша, которые в дальнейшем могут повлиять на здоровье. Как неоднократно упоминалось, изменения микробиома при рождении, может вызвать развитие различных аллергий, астмы и другие воспалительные процессы в организме взрослого человека.

Научные сотрудники из института Кембриджа в Англии провели изучение микробиоты на ранних стадиях. Из 596 здоровых доношенных младенцев родившихся естественным путём, у 314 малышей было обнаружено на 68% заселение кишечника полезными бактериями. В то время как среди малышей, родившихся при помощи кесарева сечения, примерно такое же количество было обнаружено бактерий, которые встречаются в больничных учреждениях.

Так же учёные обращают внимание, что антибиотики могу изменять микробный состав грудного молока, что в свою очередь незамедлительно отразится на кишечной микрофлоре ребёнка.

При взрослении ребёнка и при переходе его на более твёрдую пищу, микрофлора кишечника частично приходила в норму, заселяясь полезными бактериями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты