Учёные выявили самый ранний признак, указывающий на разрушение печени

0

Часто симптомы разрушений, происходящих в печени, появляются на поздних стадиях развития процесса. Последнее исследование помогло выявить симптом, проявляющийся на более ранних сроках развития разрушений печени. Научными исследователями из Мичиганского Университета (США) определён симптом, который может рассказать о том, что в печени начали происходить разрушающие её процессы.

Как выяснилось всё дело в ферменте CPS1, который при нормальном функционировании печени попадает в желчь и является ключевым участником по переработке отходов. В случае же неполадок в работе печени, данный фермент прямиком попадает в кровь. При этом происходит его воздействие на моноциты, что приводит к их противовоспалительным действиям.

Непосредственная связь между данными явлениями специалистами не выявлена. Такое открытие предполагает новые пути по разработке новейших препаратов применяемых при заболеваниях печени.
Дальнейшие работы исследователей будут направлены на определение главных компонентов, которые способствуют запуску противовоспалительной реакции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты