Три эффективных способа забеременеть

0

Рождение ребенка – это то, к чему начинает стремиться практически каждая пара, создавая семью. Но часто, в силу тех или иных обстоятельств, зачать ребенка самостоятельно попросту невозможно. К счастью, в современном мире на вооружении у медицины стоит целый ряд способов, которые могут помочь забеременеть даже в самой, казалось бы, безнадежной ситуации.

И одним из наиболее популярных способов сейчас является донорство яйцеклетки. Ведь, по сути, для некоторых женщин такой вариант может оказаться единственной реальной возможностью забеременеть. Он подходит тем женщинам, у которых отсутствуют или повреждены яйцеклетки, что полностью исключает возможность зачать ребенка без медицинской помощи.

К тому же сейчас существуют целые банки донорских яйцеклеток, где благодаря поиску по каталогу можно найти наиболее подходящие варианты. Здесь можно выбрать любые желаемые критерии – от цвета глаз и волос донора, до группы крови и резус-фактора.

Еще одним из наиболее эффективных способов забеременеть считается так называемое ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. Такой метод применяют для лечения огромного количества форм бесплодия. А заключается он в изъятии яйцеклетки у будущей матери для последующего ее оплодотворения. Впоследствии эмбрионы помещаются обратно в полость матки женщины, где те продолжают развиваться. Кроме того, ЭКО, при желании супружеской пары, может включать в себя и криоконсервацию – процесс заморозки оставшихся эмбрионов на случай желания повторной беременности.

Такой метод зачатия ребенка также является весьма распространенным во многих странах мира. Причиной является высокая эффективность ЭКО даже у тех супружеских пар, которые потеряли любую надежду забеременеть.

Не меньшую эффективность показывает и так называемый метод ИКСИ. По сути, это один из вариантов все того же ЭКО, однако в случае с ИКСИ сперматозоид внедряется прямо в яйцеклетку. При этом, для положительного результата процедуры достаточно будет даже одного сперматозоида, а вероятность оплодотворения может достигать 60%, что является весьма высоким показателем.

На деле же, к таким способам оплодотворения стоит обращаться лишь в том случае, если другие варианты не дали никаких результатов. В первую же очередь, нужно прислушиваться к советам и следовать указаниям врачей. И только если попытки забеременеть упорно оканчиваются неудачей, стоит попробовать альтернативные варианты зачатия ребенка.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты