Учёные: Организм «распознает» татуировки как инфекцию

0

Как сообщают специалисты, проведя несколько исследований, татуировки долго остаются на челе человека, так как организм принимает их за некий вирус.

Авторы работы уверяют, что татуировки надолго остаются на коже человека из-за того, что организм принимает их за атаку извне. Процесс нанесения долговечной картинки похож на процесс по защите от инфекции или вируса.

Отмечается, что человек каждый час теряет примерно сорок тысяч клеток кожного покрова, в сутки мы может потерять до одного миллиона таких клеток. Ненужные элементы отмирают и «отпадают», но когда наносится татуировка, игла затрагивает более глубокие слои кожного покрова, из-за этого картинка остается на долгие годы, со временем она может только потускнеть.

Организм человек всегда моментально дает реакции на любое вмешательство извне, краска для татуировки и есть такое вмешательство, поэтому к ранам направляются микроэлементы, чтобы восстановить повреждения.

На протяжении всей жизни человека организм будет пытаться бороться с татуировкой. А цвет будет тускнеть из-за того, что на кожу попадает солнечный свет. Современные технологии дают возможность избавиться от небольшой татуировки с помощью лазера, лучи которого проникают вглубь кожи, только после этого организм приходит в норму и начинает восстанавливаться.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты