Апельсиновый сок может защитить от подагры, онкологии, заболеваний сердца, выяснили учёные

0

Употребление всего одного стакана апельсинового сока в день, может укрепить защитные функции организма, а так же снизить риск развития некоторых тяжёлых заболеваний. К таким выводам пришли немецкие учёные.

Научными сотрудниками из Гогенгеймского и Кильского Университетов (Германия) провели исследования, которые показали, что все разговоры о том, что употребление сока может привести к избыточной массе тела, не имеют под собой оснований. Наоборот, всего лишь одного стакана данного сока вдень достаточно, что бы организм получил достаточное количество каротиноидов, необходимых для здоровья человека.
Именно каротиноиды получили название “витамины долголетия”. В организме они выполняют защитную функцию от развития онкологических процессов в лёгких, поддерживает наше зрение в норме.

Насыщенность апельсинового сока каротиноидами и большим содержанием аскорбиновой кислоты, способствует снижению риска развития сердечных патологий.

Систематическое употребление данного сока препятствует образованию кристаллизации мочевой кислоты, которая является причиной развития подагры.

Так же незаменимыми для организма являются входящие в состав апельсинового сока калий, фолиевая кислота, полифенольные соединения.

Исследователи утверждают, что употребление сока из апельсинов приносит человеку больше пользы, чем сами плоды.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты