Эффективное лечение рака предстательной железы при помощи генетических методов, разработали учёные

0

Специалисты из Университета Бата продемонстрировали новое семейство лекарств, обладающих способностью ингибировать активность белка, вызывающий рак простаты и других видов онкологий.

Данное открытие предполагает развитие дальнейших исследований для определения новых подходов лечения онкологии различных видов.

Совместной группой исследователей департамента фармации, фармакологии и химии проведена работа по изучению белка AMACR, увеличение уровня которого происходит при развитии онкологии в организме почти в 10 раз.

Использование генетических методов выявили снижение агрессивности раковых клеток, а так же уменьшение уровня белка AMACR. Ранее, трудности связанные с определением уровня активности данного белка, затрудняли процессы определения эффективности препаратов, направленных на её снижение.

Новое исследование позволило создать новейшее семейство препаратов, способны ингибировать AMACR, что увеличило эффективность применяемых препаратов почти в 20 раз.

Руководитель отдела финансирования исследования онкологии простаты в Великобритании Саймон Гривесон обратил своё внимание на то, что онкология простаты каждые 45 минут уносит жизнь человека. Данная разработка, по его словам, поможет не только снижать активность AMACR, но и тормозить развитие раковых клеток.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты