Учёными названы лучшие методы лечения варикозного расширения вен

0

Учёные из Америки провели изучение методов, используемых при лечении варикозного расширения вен (ВРВ). Как оказалось, каждый из методов для каждого человека – индивидуален.

Научными сотрудниками Института дерматологической лазерной хирургии Вашингтона проведено обследование более 8 000 пациентов, прошедших различные методы лечения ВРВ. Одним из них проводилось лечение с использованием хирургической склеротерапии, другим применялась пенная склеротерапия, для лечения третьих – использовалась лазерная абляция. У всех пациентов было выявлено увеличение вен более, чем на 3 мм

По прошествии послеоперационного периода и периода восстановления, учёные проверили, какой метод оказался наиболее эффективным.

Как выявили результаты обследований, лучшие результаты оказались у людей, прошедших лечение ВРВ при помощи лазерной абляции. Гораздо ниже были показатели у людей лечивших ВРВ при помощи склеротерапии.

Повторное обследование и опрос бывших пациентов спустя пять лет с момента оказания им медицинской помощи выяснилось, что 57% человек, прошедших лечение лазером, за прошедший срок за мед помощью больше не обращались. В то время как пациентам, лечившимся с применением склеротерапии, пришлось обращаться к врачам для консультаций.

И в первом и во втором случаях пациенты не смогли однозначно ответить на вопрос: “Какой бы метод лечения они посоветовали своим знакомым для лечения ВРВ”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты