Учёные назвали проведение биопсии неэффективной, при диагностике рака простаты

0

На территории Росси онкология простаты является одним из самых распространённых онкологических заболеваний. В большинстве случаев начальный этап заболевания протекает бессимптомно. Пациенты обращаются за помощью, чаще всего, в запущенной стадии процесса.

Одной из причин, по которой заболевание приобретает запущенное состояние, медики называют проблему в проведении диагностики. Врач-онколог Алексей Карякин, член Российского общества онкоурологов обращает своё внимание на такую диагностическую процедуру, как биопсию.

Не всегда метод биопсии себя оправдывает. Ведь при наличии опухолевых очагов размером до 0,5 см кубических, не представляется возможным исследовать все очаги. Повышается риск пропустить опасный очаг и получить ложноотрицательный результат.

По мнению Карякина, на территории России необходимо провести внедрение нового метода биопсии, который широко применяется в странах Европы: таргетную биопсию.

Данный метод включает в себя сочетание данных МРТ и УЗИ простаты. Данный метод исключает отсечение фрагментов поражённой ткани и является абсолютно не травматичным.

Отсутствие юридического подтверждения данной процедуры на территории России, в настоящее время, делает данный метод не возможным.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты