Алтайскими учёными разработана съедобная посуда

0

Научными сотрудниками Алтайского Государственного Университета при участии коллег из Алтайского Технического Университета им. Ползунова проведена работа по созданию биоразлагаемой съедобной посуды. Материалом для данной продукции стало известное многим растение — люпин.

Данное растение принадлежит к семейству бобовых и содержит в себе достаточное количество белка. К тому же в нём совершенно не обнаружено глютена и фитогормонов, что делает его безопасным для людей склонным к аллергиям.

На данный момент технологии по производству съедобной посуды широко распространено во всём мире. Создание данных технологий на территории России станут первыми в стране.

Разработка съедобной биопосуды ведётся совместно с компанией «ЛюпинБио». Широкое применение люпина в медицине и пищевой промышленности, а так же большое количество отходов, которые образовываются при переработке данного растения, подтолкнуло учёных на развитие идеи по созданию съедобной посуды.

Производство такой посуды позволит уменьшить загрязнение окружающей среды бионеразлагаемой посудой из пластика.

Комментарии закрыты