Исследование показало, что на образ жизни человека влияет место проживания

0

Научные сотрудники из Университета Калифорнии рассказывают о том, что люди, которые живут в домах, близко расположенных к рынку, к остановке общественного транспорта и паркам, по жизни более активны, а также больше и охотнее занимаются спортом на девяносто минут в неделю больше, чем люди, которые проживают в других районах, пишет Planet Today.

В исследовании приняли участие 6 822 человека, возраст респондентов варьировался от восемнадцати до шестидесяти шести лет. Авторы работы исследовали районы, в которых проживали добровольцы. Уровень физической активности людей был оценен через акселерометр, их участники должны были носить на талии минимум четыре дня в неделю.

В среднем, все респонденты посвящали физкультуре тридцать семь минут в день. Была отмечена разница в уровнях физической активности у людей, которые проживали в районах, которые «сами подталкивали» к ведению здорового образа жизни, и у участников, которые жили в других районах. Разница составляла от шестидесяти восьми до восьмидесяти девяти минут – это 45-59 процентов от рекомендуемых 150 минут в неделю.

Плотность населения района оказывает заметное влияние на уровень физической активности, кроме этого могут влиять такие факторы, как число перекрестков, остановок, парков, которые расположены рядом с домами.

Малоподвижный образ вызывал сахарный диабет, сердечно-сосудистые недуги и раковые заболевания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты