В водоёмах Ростовской области появился моллюск, который по словам учёных может защитить печень от негативного воздействия на неё алкогольных напитков.

Данный моллюск является жителем тёплых азиатских стран, и вполне вероятно, что «эмигрировал» путём прикрепления к днищу судов, совершавших рейс из стран Азии.

Занявшись исследованием «эмигрировавших» моллюсков, учёные заметили, что местная рыба с удовольствием лакомится данными моллюсками.

На данном этапе учёные изучают возможность употребления данного моллюска в пищу человека. По данным учёных из Азии, откуда родом данный моллюск, содержащийся в Corbicula fluminea таурин и глицин может сделать употребление данных моллюсков полезным для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так же, азиатские специалисты утверждают, что данный вид моллюска способен не только защитить печень от токсических веществ, но и восстанавливать погибшие клетки в результате воздействия алкоголя, а так же при гепатитах.

Ростовские учёные планируют заняться разведением данного моллюска. Проблема пока состоит лишь в том, что данный вид моллюсков может жить в тёплой воде. Реки Ростовской области такой температурой не обладают.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты