Учёные: Ультразвук может быть использован при лечении диабета

0

Научные исследователи ведут работу по изучению влияния ультразвука на диабет, а именно на выработку инсулина в организме. Дело в том, что многие люди плохо переносят введение доз инсулина.

Инсулин в организме человека является переносчиком сахара в клетки, обеспечивая их питанием, ростом и повышая активность. При сбоях в работе инсулина происходит накопление сахара в крови. Практически всегда это заканчивается нарушением работы органов и систем в организме.

Исследователь Весна Здерик решили применить ультразвук для стимуляции бета-клеток, которые участвуют в выделении инсулина. Именно таким побуждающим эффектом обладают большинство лекарств применяемых при сахарном диабете. Но длительный приём данных препаратов может повлечь за собой различные осложнения.

Исследование на мышах подтвердило действие ультразвука на клетки поджелудочной железы. Воздействие на бета-клетки ультразвуком привело к высвобождению клетками инсулина.

При проведении исследования мыши с диабетом были разделены на две группы. Одна группа проходила лечение при помощи ультразвука, а другая — обычными лекарствами. Результат исследования показал увеличение уровня инсулина почти на 20% у мышей, на которых оказывалось воздействие ультразвуком.

Данное исследование подтвердило гипотезу о положительном воздействии ультразвука при лечении диабета. Дальнейшие исследования будут направлены на дополнительное проведение тестирования нового метода.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты