Специалисты рассказали о роли недосыпа в развитии рака

0

Пациенты, у которых диагностировали диабет второго типа, высокое кровяное давление, сердечные заболевания или люди, которые перенесли инсульт, чаще сталкиваются с онкологией и раньше умирают, если спят меньше шести часов в сутки.

«Взрослые среднего возраста, у которых отмечается высокое кровяное давление, диабет второго типа, сердечные отклонения или был инсульт, чаще сталкиваются также с таким заболеванием, как рак, если постоянно недосыпают», – сообщают ученые.

Для того, чтобы доказать этот факт, специалисты провели исследование.

Ученые проанализировали данные более чем 1 600 респондентов из американского штата Пенсильвания. Все респонденты были в возрасте от 20 до 74 лет, более половины из них — представительницы прекрасного пола. Участников разделили на две группы – добровольцы с высоким давлением второй стадии или с сахарным диабетом второго типа, а также люди, имеющие сердечные заболевания или перенесшие инсульт.

Ученые следили за респондентами в течение их жизни, а после анализировали причины смерти. Это и помогло сделать выводы о том, что недосып провоцирует рак.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты