Как приступить к работе со Стимом

0

После своего появления Steam приобрел широкую популярность среди геймеров и разработчиков. Первые оценили возможность прямой покупки игр по разумным ценам и тех важных составляющих социальной сети, которые дал им сервис: поиск друзей по интересам, общение голосом и текстовыми сообщениями и т. д. Вторые получили возможность продавать свой продукт массам, избегая ранее обязательного посредничества с издателями и трат на запуск новых игр в розничную сеть.

Каждый купленный в Стиме проект привязывают к аккаунту пользователя, что очень удобно. Ведь если ранее купленный диск приходил в негодность, а тут нужно было переустановить Windows, то пользователь терял возможность запуска приобретенной игры. Теперь же эта проблема решена – все ключи Стим активированные фиксируются системой, поэтому пользователь может установить клиент Steam на свой ПК после переустановки Windows или на другое устройство и получить доступ ко всем ранее купленным проектам.

О каких недостатках Стима стоит знать заранее

Хотя магазин ключей Steam обладает рядом неоспоримых преимуществ, есть у него и несколько сильных недостатков:

  1. Steam Greenlight. До того как новая игра попадает в магазин, ее выставляют на обозрение в этом разделе и предлагают пользователям проголосовать – стоит ли пускать ее дальше. Если проект набирает определенное число голосов, то он проходит, а если нет, то вылетает. Такая система должна была способствовать объективной оценке, но на практике привела к захламлению магазина большим числом никому не нужных проектов. Объясняется это тем, что разработчики обещают игрокам бесплатный доступ, если те отдадут за них голоса. Так падкие до халявы геймеры продвигают низкосортные продукты, которые мешают пробиться нормальным играм.
  2. Steam Early Access. Игры, попавшие в раздел раннего доступа, обычно «сыроваты», но и стоят дешевле, чем их релизные версии. Поэтому геймеры склонны к тому, чтобы купить продукт на стадии Early Access, если он им сразу приглянулся. Кажется, что в такой системе нет ничего страшного, однако разработчики быстро сообразили, если игроки охотнее покупают игру из раннего доступа, потому что хотят сэкономить таким образом, то можно сделать хитрый маркетинговый ход. Из-за него теперь в Early Access сотни проектов, а до финала из них доходят единицы.
  3. Steam Support. Служба поддержки Стим – сплошное разочарование. Даже при простейших затруднениях ответа можно ждать неделями, а если приобрели ключи Стим, но при активации случился какой-то сбой, то разбираться с ситуацией могут месяцами. Все это время геймеру придется ждать и переживать, так как даже статус рассмотрения запроса посмотреть нельзя.

Как купить ключи Steam по хорошей цене

Чтобы приобретать ключи дешевле, чем в официальном сервисе Стим, нужна торговая площадка игровых товаров. Иногда ее еще называют цифровым маркетплейсом. Здесь одни пользователи продают другим игровые и прочие цифровые ценности. Администрация строго следит, чтобы продавцы подтверждали свои личные данные и имели соответствующие сертификаты в платежной системе, что дает определенные гарантии честности проводимых сделок.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты