Исследователями найден инновационный способ лечения синдрома сухого глаза

0

Специалисты из Израиля нашли новый подход в оказании помощи пациентам страдающим от синдрома сухого глаза, которое сопровождается раздражением и помутнением зрения.

Увеличение количества пациентов с жалобами на сухость в глазах, определила необходимость создания диагностической аппаратуры для исследования слёзной плёнки на разных уровнях нанометрового разрешения.

Новейшая разработка позволяет произвести спектральные измерения большого поля зрения в течение нескольких секунд. При помощи галогенного света происходит освещение глаза, а так же полный спектр анализа его состояния. Особенностью данного аппарата является его возможность измерять водный подслой слёзной плёнки. Ранее такой анализ выполнить было невозможно.

Данный тепловизор Tear Film Imager проходил тестирование в Канаде и Израиле. Более подробное изучение при помощи данного аппарата, по мнению учёных, позволит выявить наиболее качественные подходы в лечении сухости глаза, а так же использовать в дальнейшем новый аппарат для более точного подбора контактных линз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты