Кишечные грибки могут вызвать опасный вид рака, выяснили учёные

0

Бактериям, населяющим кишечник человека уделяется очень много внимания. В то время как изучение грибков, живущих в кишечнике, не получает такого широкого внимания.

Последнее исследование учёных выявило прямую взаимосвязь между грибками кишечника и раком поджелудочной железы. Именно рак поджелудочной железы занимает своё место среди десяти наиболее распространённых видов рака среди граждан США.

Проблема выявления рака поджелудочной железы на ранней стадии заключается в том, что данная железа расположена глубоко внутри тела. Поэтому симптомы заболевания проявляются лишь на поздних стадиях развития заболевания.

Во время исследования учёные обнаружили способность спор грибков проникать в протоки поджелудочной железы. При выявлении онкологии, обнаружилось, что популяции грибков в раковой опухоли и кишечнике имеют существенные отличия между грибками в организмах здоровых особей. Исследователи применили противогрибковый препарат на раковую опухоль и обнаружили уменьшение её размеров на 40%.

Учёные провели анализ грибков в раковых клетках и обнаружили грибки Malassezia, которые обладают способностью запускать иммунный механизм, в результате чего раковые клетки в поджелудочной железе начинают расти быстрее в несколько раз.

Учёные полагают, что данное открытие может помочь при создании препаратов, направленных на лечение онкологии поджелудочной железы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты