Что нужно делать, что бы не допустить развития слабоумия в старости, выяснили эксперты

0

Исследователи из Америки считают, что только постоянное обучение, поможет оказывать стимулирующее воздействие на мозг, что поможет избежать развития старческого слабоумия.

Познавательный потенциал мозга лишь тогда будет в норме, когда человек будет одновременно осваивать несколько различных навыков, уверены учёные из Калифорнийского университета (Риверсайд).

Эти данные подтверждены экспериментом, в котором приняли участие добровольцы старше 58 летнего возраста. Всем участникам было предложено одновременное посещение 3-5 занятий на протяжении трёх месяцев. За данный период участникам исследования было предложено изучение иностранного языка, освоение некоторых видов гаджетов, занятия фотографией, а так же уроки рисования и музыки.

Прохождение тестирования перед началом занятий, во время обучения и по окончании занятий, включало в себя проверку рабочей памяти, возможность быстрого переключения на разные задачи.

Спустя две недели было отмечено улучшение показателей у всех участников эксперимента. Именно изучение нескольких навыков одновременно, позволило улучшить когнитивные способности у пожилых людей, и даже сравнять их с показателями умственных способностей с 30-ти летними людьми.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты