Ученые: Сладкое для печени опаснее, чем алкоголь

0

Многие люди уверены, что такому важному органу в нашем организме, как печени, может навредить только злоупотребление алкоголем. Но как показали последние исследования, это далеко не так.

Как сообщает портал Planet Today, специалисты из Швеции рассказали, что к неалкогольному ожирению печени может приводить фаст фуд. Достаточно употреблять такие продукты каждый день в течение трех месяцев.

Также это заболевание развивается при чрезмерном употреблении сладкого и мучного. А дальше болезнь прогрессирует и приводит к таким заболеваниям, как фиброз, цирроз и даже рак печени.

Авторы работы выявили связь между сахарным диабетом и жировой болезнью. Зачастую, эти отклонения встречаются у пациентов с нарушением обмена веществ, ожирением, имеющих резистентность к инсулину.

Также необходимо помнить о том, что сегодня сахар есть не только в шоколаде и выпечке. Он повсюду: холодные чаи, газированные напитки, каши быстрого приготовления, кукурузные хлопья, сухие завтраки, йогурты, творожки и многое другое, что, казалось бы, не должно наносить вреда человеку.

Лучше всего готовить еду самостоятельно и стараться питаться правильно. Больше налегать на натуральные крупы, свежие овощи и фрукты. И, конечно же, не злоупотреблять алкоголем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты