Использование спецодежды опасно для здоровья, выяснили эксперты

0

В больницах Австралии участились случаи обращения за медпомощью людей, выполняющих свою работу в спецодежде. Жалобы при этом предъявляются совершенно разные: сыпь, зуд и даже ожоги. Как выяснилось, причина оказалась в некачественном материале, который был использован при изготовлении спецодежды.

При исследовании 40-летнего пациента врачи обнаружили у него на спине кроме сыпи ещё и сильный ожог. Как выяснилось, к таким последствиям привело ношение спецодежды со светоотражающей линией солнечным днём. Данная светоотражающая лента под лучами солнца нагрелась, вызвав ожог кожи.

Учёные решили выяснить причину, вызвавшую такие последствия. Как оказалось, ткань, из которой изготовлена светоотражающая лента в своём составе содержит мельчайшие стеклянные шарики. Именно они позволяют принимать световой сигнал от проезжающих машин. Такие же шарики из стекла входят в состав светоотражающих лент используемых пешеходами и велосипедистами.

Выявленное свойство светоотражающей ткани нагреваться под солнечными лучами, по мнению учёных, должно заставить производителей одежды пересмотреть разработку данного материала, что бы устранить причину, приводящую к нагреванию.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты