Учёными создан препарат, способный восстанавливать структуру хряща при артрозе

0

Специалистами Медицинского Университета Мэриленда (США) разработана новая экспериментальная терапия, направленная на восстановление хрящевой ткани при таком заболевании, как артроз.

Данная терапия предполагает использование факторов роста, которые способны восстановить разрушенный суставной хрящ. К проблемам с суставами приводят различные причины: возрастные изменения, травмы, ожирение, генетические изменения и воспалительные процессы.

Специалисты из Америки предложили новейшую схему восстановления ткани хряща. Для этого был проведён эксперимент с участием 549 добровольцев, которым было предложено введение препарата сприфермина. Все участники были разделены на три группы. Первая группа участников получала инъекции данного препарата в количестве 30 мг 1-2 раза в год, вторая группа — 100 мг, третья — плацебо.

Среди участников второй группы был отмечен хоть и незначительный, но рост новой суставной ткани, который составил 0,03-0,02 мм. В первой группе прирост хряща был ещё меньше, а в группе участников получавших плацебо было выявлено наоборот, разрушение хрящевой ткани.

Однако, несмотря на рост новой хрящевой ткани среди участников второй группы, инъекции сприфермина в количестве 100мг не смогли снизить болевые симптомы.

Так же проведённое лечение данным препаратом людей с узким пространством в суставе, на ранних стадиях развития артроза показало высокую эффективность. При введении 100мг препарата дважды в год, спустя 18 месяцев после последнего введения препарата пациенты отметили значительное улучшение самочувствия и снижение болевых ощущений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты