Китайскими учёными разработан препарат по лечению рака толстой кишки

0

Исследователями из Китая проведена работа по изучению активности сульфорафана (SFN) и органического изотиоцианата в отношении злокачественных клеток. Именно такими веществами богаты многие виды капусты.

Многочисленные исследования подтвердили положительное воздействие фитонутриентов на раковые клетки. Семейство крестоцветных способно не только улучшать пищеварительные процессы, но и обладает способностью снижать риск развития онкологии. Об этом сообщило издание Food. news.

Полученный из овощей семейства крестоцветных SFN обладает мощным противоопухолевым действием. Для подтверждения данной гипотезы, учёными была использована клетки колоректального рака человека, которую подвергли обработке, а затем провели анализ воздействия на злокачественные образования SFN.

Исследование показало изменение структуры произошедшее в строении раковых клеток, а так же снижение их жизнеспособности. Именно эти данные позволили учёным предположить, что SFN может стать новейшим средством против рака. Препараты изготовленные на его основе станут надеждой для пациентов с онкологией толстого кишечника.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты