Дети рождённые при помощи ЭКО с использованием замороженных эмбрионов имеют больший вес

0

Исследователями Национального института здравоохранения и медицинских исследований из Франции совместно с коллегами из Канады сделаны выводы, что новорождённые, рождённые при помощи ЗКО из эмбрионов, которые были ранее заморожены, имеют вес на 250 грамм больше, чем дети рождённые из «свежих» эмбрионов.

Материалы на данную тему опубликованы в журнале Scientific Reports.

Целью учёных стало сравнение веса детей рождённых из замороженных эмбрионов и тех, которые родились из материала не подвергавшегося глубокой заморозке. Причём дети были из одной семьи и имели общих родителей.

При исследовании экспертами так же было выявлено, что на вес ребёнка не оказывало значение количество предыдущих беременностей, вес и возраст матери.

Исследователи склонны думать, что такая разница возникает из-за более благоприятной внутриутробной среды при подсадке эмбриона прошедшего заморозку, так как до получения ооцитов, женщинам проводится гормональная терапия.

Учёные отмечают, что интерес к весу новорождённых связан с тем, что в дальнейшей жизни, именно вес при рождении оказывает влияние на формирование здоровья человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты