ПЕТ-сканирование во время химиотерапии повышает шансы на ремиссию при лимфоме Ходжкина

0

Применение позитронно-эмисиионной томографии во время проведения химиотерапии существенно увеличивает количество пациентов с ремиссией, а также понижает токсические побочные эффекты для больных с лимфомой Ходжкина, согласно новому исследованию.

Результаты клинического исследования были опубликованы в журнале The Journal of Clinical Oncology. По словам ученых оно стало первым исследованием, применившим такой подход к лечению пациентов с лимфомой Ходжкина. Данный вид рака иммунной системы ежегодно поражает приблизительно 9050 жителей США.

По словам исследователей, целью онкологического лечения является излечение как можно большего количества людей с наименьшими тоскическими последствиями. ПОоэтому они надеются, что нашли многообещающий метод такого персонализированного лечения лимфомы Ходжкина, более того, они уверены, что новый подход может привести к разработке новых стандартов лечения.

Позитронно-эмисионная томография весьма часто используется для выявления рака. В последнем исследовании ученые применили такое сканирование и для лечения рака. Ученые протестировали терапию, адаптированную под реакцию пациента для лечения третьей и четвертой стадий лимфомы Ходжкина. При данном виде заболевания раковые клетки распространяются через лимфатическую систему в другие органы и ткани. Такие пациенты имеют наименьший шанс на выживание.

В исследование были вовлечены 358 пациентов с лимфомой Ходжкина, все они прошли два курса химиотерапии с использованием четырех препаратов. далее все они прошли и сеанс ПЕТ-сканирования для стимуляции дальнейшей реакции. При наличии отрицательного результата сканирования пацеиенты имели еще четыре цикла химиотерапии, тогда как при положительном результате они имели шесть курсов другог протокола лечения с использованием уже семи препаратов.

Было обнаружено, что положительном результате, ПЕТ-сканировании и дальнейшем лечени с шестью курсами 15-30% больных не имели рака в течение двух лет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты