Ученые восстановили активность мозга у 32 свиных голов спустя 4 часа после смерти

0

Научные сотрудники из Йельского Университета, который расположен в  Соединенных Штатах Америки, смогли восстановить кровообращение и клеточную активность у тридцати двух свиных голов.

Во время своей работы специалисты наблюдали признаки клеточной активности в тридцати двух свиных мозгах – когда у животных не было ни одного признака жизни.

Это исследование может перевернуть все знания человечества о смерти, а также повлиять на наше будущее, говорят авторы научной работы.

Американцы пока не могут ответить, будет ли использованная ими методика работать с тканями головного мозга человека. В химическом растворе, применяемом на свиньях, отсутствовали компоненты, содержащиеся в крови человека, к примеру, клеток иммунной системы.

Также авторы работы добавляют, что во время исследования они наблюдали не живой мозг, а головной мозг с клеточной активностью.

Научный мир уверен, что продолжение таких исследований, как в отношении головного мозга животного, так и человека — это серьезный этический вопрос.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты