Учёные подтвердили существование «хоббитов»

0

В нынешнем году исследователями на Филиппинах были обнаружены фрагменты костей, которые по мнению антропологов, могли принадлежать новому виду человека Homo Luzonensis.

Впервые останки маленьких людей Homo floresiensis, рост которых составлял не более 1 метра, были найдены в 2004 году в Индонезии и принадлежат, по мнению учёных человеку, проживавшему на земле более 18 000 лет назад.
Зоологи считают, что представители данных видов людей имели не высокий рост в связи с местностью на которой они обитали — небольшой остров. Учёные отмечают тенденцию к снижению роста именно у вида людей, населяющих не большие острова.

К примеру: на острове крит были найдены останки оленя, размеры которого не превышали размер собаки, а на Карибских островах — красы величиной с крупный рогатый скот.

Исследователи предполагают, что малый рост древних людей мог быть связан как с частым деторождением и отсутствием угрозы со стороны хищников в местах обитания человеческих популяций.

Некоторые исследования учёных показали, что на протяжении всего лишь 10 000 лет под влиянием эволюции люди с крупным телом Homo erectus могли уменьшиться до состояния Homo floresiensis и Homo Luzonensis.

Данные исследования являются подтверждением того, что быстрые эволюционные процессы, сопровождаемые естественным отбором и определёнными условиями экологии, способны изменить даже параметры живых существ, включая человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты