Занятия любовью укрепляют работу сердца и сосудистую систему, выяснили эксперты

0

Изучив не малое количество научных трудов, исследователи определили, что интимная близость с успехом может заменить одну кардиотренировку.

Именно такое количество сил и энергии затрачивает человек при занятиях любовью. Здоровые интимные отношения могут даже снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные пришли к выводу, что такое оздоровление организма происходит благодаря эндорфинам, которые в огромном количестве вырабатываются организмом в момент близости. Как известно эндорфины отвечают за хорошее настроение и самочувствие, а так же способствуют снижению уровня стресса в организме.

Повышая степень удовлетворённости людей, сексуальная жизнь участвует в сохранении и укреплении нервной системы человека.

При появлении чувства одиночества, у людей в разы увеличивается риск развития сердечных патологий, тревожности и депрессии. Регулярные интимные отношения благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают сон и способствуют снятию напряжения.

Как считают психологи, равнозначными можно считать занятия человека на беговой дорожке и занятиями любовью. Существует даже мнение, что секс — один из лучших кардиостимуляторов, который так же способен привести давление в норму.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты