Изменение структуры ДНК цикория поможет улучшить вкус «живительного» растения

0

О чудодейственных свойствах цикория было известно ещё около 5 000 лет назад. Египтянами широко использовались оздоровительные свойства данного растения. В настоящее время из корня цикория производят инсулин.

Цикорий богат витаминами и минералами, которые оказывают существенную пользу для организма человека. Причём целебными свойствами обладают и цветки, и листья, и корень цикория.

В цикории содержатся минеральные вещества, которые улучшают работу кишечника и укрепляют иммунную систему человека.

Корень цикория содержит компонент — терпен, который обладает горьким вкусом. Чаще всего производители удаляют его при приготовлении порошка.

Приняв во внимание целительные свойства цикория, учёные решили разработать новые сорта данного растения, внеся небольшую коррекцию структуры ДНК, которая поможет изменить не приятный вкус.

При этом исследователи предупреждают, что генно-модифицированным изменениям растение подвергнуто не будет. Будет лишь проведена модификация уже имеющегося генома.

Комментарии закрыты