Когнитивные расстройства можно будет лечить при помощи эстрогена

0

Возможно уже в ближайшем будущем различного рода когнитивные нарушения, включая и болезнь Альцгеймера, можно будет вылечить путём введения пациентам гормона-эстрогена. По крайней мере — так утверждают специалисты из Америки.

Именно в период менопаузы происходит снижение выработки данного гормона в женском организме. Как известно, эстроген оказывает огромное влияние на здоровье головного мозга, а так же на умственные способности человека. Эксперты предположили, что снижение количества данного гормона с возрастом у женщин и приводит к снижению умственных способностей.

Замечено, что болезнью Альцгеймера чаще страдают женщины — около 65%.

Учёными было проведено исследование, в котором приняли участие около 2 000 женщин старше 50 лет. На протяжении 12 лет эксперты вели наблюдение за участницами эксперимента.

Исследователи выяснили, чем дольше в женском организме происходит выработка эстрогена, тем дольше мозг сохраняет свои функции.

По мнению учёных, проведение гормональной терапии у женщин пожилого возраста, поможет предотвратить развитие когнитивных расстройств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты