Исследователями МГУ разработан метод, который поможет победить сепсис

0

Резидентами Научного парка МГУ закончены работы по созданию уникального метода в борьбе с заражением крови. На данный момент изобретение прошло клинические испытания и очень скоро поступит в стационары России.

Известно, что от заражения крови ежегодно погибает около 30-60% человек. До настоящего времени не было специфического препарата направленного на лечение сепсиса.

Новое средство, разработанное выпускниками МГУ, создано на основе специальных полимерных сорбентов. При помощи данного способа можно будет очищать кровь от полисахаридов, отравление которыми и является причиной развития сепсиса.

Продукты распада полисахаридов можно будет удалить из кровеносного русла использовав специальный насос, обеспечивающий прохождение крови через сорбент. Важность изобретения в том, что прохождение крови через сорбент не лишает её форменных элементов и белка. Определённые участки сорбента связывают только полисахариды, а очищенная кровь — поступает обратно в систему кровообращения человека.

Уже налажено производство одноразовых адсорберов, а так же необходимых комплектующих, которые в скором времени поступят в стационары страны.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты