Кому необходимо проведение срочной колоноскопии, выяснили медики

0

Часто люди не обращают внимания на происходящие изменения в кишечнике. Многие просто игнорируют появление запоров или, наоборот, диареи, снимая симптомы приёмом лекарственных препаратов. При этом люди порой не догадываются, что «безобидный» запор может свидетельствовать о развивающемся злокачественном новообразовании в кишечнике.

Именно по этой причине врачи призывают к более внимательному отношению к своему здоровью людей, перешагнувших 40-летний рубеж и имеющих в наличии данные симптомы.

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов призывает людей с любыми нарушениями со стороны кишечника, не откладывая, посетить врача и записаться на проведение колоноскопии (исследование толстого кишечника).

Врач предупреждает: «Если, например, при язвенной болезни желудка человек ощущает болевые ощущения, и этот является поводом для обращения к врачу, то язвы в кишечнике длительное время о себе не дают знать. На протяжении длительного периода изменения в кишечнике могут проходить бессимптомно, при этом переходя в злокачественное новообразование».

На самом деле диарея не такое уж и безобидное состояние. По данным учёных наличие расстройства стула может быть симптомом около 150 серьёзных заболеваний, включая и онкологические.

Крайне необходимо пройти колоноскопию людям с чередующимися запорами и жидким стулом.

Так же поводом для обращения к врачу и прохождением инструментального метода обследования должно стать появление в кале крови, слизи, а так же низкий показатель уровня гемоглобина в крови и резкое снижение массы тела.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты